Редкие записи от Сашки ;)

пишу когда пишется


Previous Entry Поделиться Next Entry
CyanogenMod на LG Optimus Sol
alexgrjj
Люди, у который старые модели смартфонов часто жалуются, что они тормозят жутко. Ну это и нормально. Ведь с каждым днем наши потребности все больше и больше, а тех возможности смартфона на том же уровне. В добавок к этому куча мусора от удаленных приложений, либо кэша, который стандартными средствами не удаляется.

Такая ситуация была и у моей знакомой. Первое, что попробовал, это сброс телефона в дефолтные настройки (при этом очищается весь раздел системы и смартфон возвращается к предустановленному виду). Но это лишь на время решает проблему. После установки того же софта, что и был и не продолжительного его использования все тормоза возвращаются. В таком случае помогает лишь полная замена смартфона либо перепрошивка на неофициальную версию с удалением ненужного стандартного софта. Что мы и решили сделать.

Проверив есть ли прошивки на интересующую модель телефона приступили к работе. Сначала скачали все необходимые программы и драйвера, сохранили контакты с телефона на флешку и начали обновление.

Проходит все в несколько этапов: обновление recowery, получение рута, установка прошивки, установка гапсов. Но я не буду вдаваться в подробности, покажу лишь несколько фото процесса


В итоге, мы получили Android 4.1.2 (официальная версия для телефона 2.2 всего лишь), отсутствие кучи предустановленного не используемого софта, следствие чего больше доступной оперативной памяти которая нам понадобится для работы наших приложений. Ну и приятный интерфейс телефона. Плавность переходов и другие плюшки :)



Конечно же, присутствие небольшого объема оперативной памяти  дает нам иногда притормаживания (ведь современные приложения все больше и больше ее потребляют) но для этого есть приложения помогающие "убивать" висящие в оперативке и не используемые в данный момент приложения. Телефон обретает "вторую жизнь" и еще какое-то время вам послужит. Ну, а уж потом - менять на новый.

Вдохнул вторую жизнь я и в свой Incrdible S :) чему очень рад.

?

Log in