Редкие записи от Сашки ;)

пишу когда пишется


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пишешь в блоги - заходи...
alexgrjj
За несколько дней новоиспеченные блогеры, да и те кто пишет не первый день, мне задали кучу вопросов начиная от таких "А как зарегистрировать блог в ЖЖ", "А как тут писать?", "А как посмотреть статистику?" и другие, более сложные, например "А что такое соц. кап?", "Как повысить читаемость", "О чем писать в блоге?" :)

Вот пришла тут мысль, а почему бы нам не собраться и не поговорить про блоги, блог-площадки и т.д?! Предлагаю сделать встречу формата обмена опытом и знаниями.

Что бы более организованно все было, предлагаю писать вопросы вас интересующие в комментариях, а мы подготовим ответы и людей :) Не исключаю, что во время беседы появится еще куча вопросов.

Предварительно планируем провести встречу в среду/четверг (24 или 25 июля) у sladkobedrenna в библиотеке им Пушкина часиков в шесть, начале седьмого вечера. (уточнения писать буду здесь, подписывайтесь на запись)

[инструкция, как подписаться на запись]1. в конце записи есть ссылка Отслеживать, жмем на нее
отслеживать1
2. на открывшейся странице выбираете формат получения уведомления удобный для вас
отслеживать2


Подобный формат встреч очень полезен, если кто бывал, тот знает. У нас это будет первая, по итогам решим, будем ли еще проводить.

Так же прошу всех, если планируете придти, пишите об этом в комментариях. Ну что бы знать нам, сколько народу примерно будет.


  • 1
А почему сразу меня? Во-первых, в Томске есть и поинтереснее люди, во-вторых - такая встреча была бы интересна/полезна/серьезна/занятна/имела значение только в том случае, если бы на ней присутствовали блоггеры уровня, ну, не знаю...сами любого представьте, только не Бармина. В общем, кто-то из топовых, кто реально ПИШЕТ. Татьяна Толстая, но это, конечно, лишь мои мечты:)

И потом, я все еще не представляю, как можно научить писать человека, который а) неграмотен по природе своей, то есть не освоил школьную программу и не способен без ошибок написать слово "нектарины", и б) не представляет, о чем писать.

Но так как автор поста сам уже отписался, что он "не дрочит на СК", а просто находит интерес в самом процессе...в общем, тут мне стало все понятно:)

Поэтому я и говорю, что это все несерьезно.


Я все-таки прочитал в посте, что речь идет скорее о встрече, посвященной больше технической стороне, не концептуальной (вряд ли кто-то кого-то там действительно собирается учить писать), т.е. и дилетанту ответить по силам.
То, о чем говорите вы - думаю, если бы у них была возможность пригласить кого-то столичного, то они бы сделали это (и какие-то примеры уже были, кстати), и, уверен, еще сделают.

Почему вы? Вы рассматриваете себя, как человека, готового что-то дельное внести в этом разговоре? Если да - почему бы не прийти, организаторы наверняка только ЗА будут.

Согласна. Меня вообще волнуют только технические вопросы. О чем писать и как, в принципе, уже личное дело:)) смотря, какие у каждого, кто садится за комп, есть цели.

Там же был вопрос "о чем псиать", я так и поняла, что наши томские топовоые блогеры будут овтечать на этот вопрос:)

Из примеров - в Томск приезжал Бармин. Самое негативное впечателние от этой встречи, у меня в блоге был пост, если интересно - открою его и дам ссылку. Я это к тмоу, что не все полезно, что в рот полезло.


"Почему вы? Вы рассматриваете себя, как человека, готового что-то дельное внести в этом разговоре? Если да - почему бы не прийти, организаторы наверняка только ЗА будут"

Проясню свою позицию по поводу блогов. Я считаю, и считаю, что я права - если у человека есть потребность поделиться чем-то, о чем-то рассказать, он это сделает безо всяких школ и к тому же без ошибок. Никто не учил Лебедева, проститутку Кэт или Толстую вести блог, или там Варламова, еще кого-то из нтересных блогеров, они сами к этому пришли. И хороший блогер, ИМХО, вырастет из энтузиаста, который просто не может сдержать поток слов, рвущийся наружу:) А на этих курсах и школах могут научить лишь, как привлечь внимание аудитории широкой. Толпы, грубо говоря. Так я это и так могу сказать - постите котиков и сиськи. Можно еще письки, но иногда люди считают это развратом. Есть масса блогеров, которые на этом только и выплывают. А вот научить человека думать и излагать свои мысли НЕВОЗМОЖНО,

Пусть отвечают, но они же не требуют от каждого признавать эту свою "топовость", верно?).
Если ребята смогут адекватно воспринять адекватную критику - все же только рады будут. В этом городе лишь начинает что-то шевелиться, и оттого вы не сразу увидите то, что хотите увидеть, увы.
Да, чтобы суметь написать хорошему блогеру-энтузиасту вряд ли нужны школы и курсы - соглашусь. А познакомить человека, который, к примеру, взялся за какую-нибудь городскую проблему и хочет это осветить в человеческом и читаемом виде - познакомить с новыми механизмами, новыми медиа в этой сфере - вот это вряд ли будет лишним.

Школоло и городские проблемы? Я вас умоляю:)

Ну про "адекватно воспринять" это я, вижу, погорячился, да. Теперь вы конечно вряд ли на встречу придете.

Где тут кнопка лайк? :)
Вот я тоже самое уже сто лет твержу по поводу всех этих школоло-блогеров по всей стране.

А бесполезно.
С другой стороны, если бы все это не забурлило, я бы просто пришла, посмотрела, поржала над потугами наших местных недоблогеров и ушла. А теперь все мы знаем, ху из ху в этом болоте.

Ну да. В наших хабаровских блоговойнах при школах б. хотя бы на личности не переходили.

Переход на личности - это традиция Томска, точнее, его интернет-части. Понятно, что в реальности, при встрече, все сидят, засунув язык в задний проход, и помалкивают. Потому что можно огрести либо получить вызов в полицию:)

Причем здесь автор поста, взрослый мужчина, не смог сдержать рвущийся наружу креатив, стащил мои фотки с Вконтакта и устроил типа травлю. Ну, он сам так наверное думал. Воображал себя борцом с ведьмами.

В следующий раз увижу, что они, вся эта компания, куда-то собрались на сходку ЖЖ, я всю эту историю выложу, все посты и скрины. Страна должна знать своих героев и как у нас в "умном" городе решают проблемы.

Ну учитывая, что я вижу как в этом посте. так ив вашем ЖЖ много знакомых ников, присутствовавших, собственно "на сходке", история уже получила огласку.

А насчет интернет-воинов. которые при встрече молчат, такие во всех городах, увы, есть. Я тоже парочке предлагала мне в лицо попробовать высказать то, что они в сети пишут. "Зассали-с" )

Ну да, эти воины - они такие..даже если это взрослые дядьки:)

з.ы. Огласка в рамках Томска - это мелко и недостойно Вестероса:) Нам нужна полномасштабное информирование населения о зараженной зоне под названием Томск:)

Нуачо ты.,.давай сходим? Из даже любопытства - чему нас там могут научить))))
Злостик будет отвечать на вопросы - он де "тот самый"!

))))))) я боюсь, что моя ехидность прорвется сквозь плотину невозмутимости:) Хотя вообще - а давай:)

Та и что?))))) На следующее утро в жж будет много целебного йаду. Так они определились, когда по времени и где?

))) ну вот в тексте пишут типа 24/25 в шесть-семь вечера, в библиотеке имени Пушкина:)
Надо отслеживать запись:)

Смешно так...оказывается, у нас в Томске много блогеров. А вводишь в гугл запрос по мероприятиям или местам, и выскакивают...а что там скромничать - ты, да я. Томские блогеры только про жкх и дороги и пишут, как я погляжу...этому, наверное, и будут учить...

Ну да. Тема сегодняшнего занятия: "Николайчук в контектсе томских дорог":)

В смысле, в асфальт закатанный? )))))))) нас щас забанят....возможно даже николайчук )))))

Неправильно выразилась..придется саму себя побить:(
А Николайчука же вроде сместили, он теперь уже ничего не сможет..поедет виктории усики подрезать на дачу:)

  • 1
?

Log in